中国航油成立五大研发中心 提高科技创新水平

2018-07-30

来源:pt游戏官网网

    中国航油将成立五大研发中心,不断提高科技创新水平。这是记者从7月25日召开的2018中国航油科技大会上获得的消息。

中国航油董事长周强致辞

    2018中国航油科技大会以“科技引领中国航油”为主题,旨在贯彻国家科技创新发展战略,回顾总结中国航油科技成绩,表彰先进科技成果、科技人才与技能人才,构建航油领域科技合作,为建设具有国际竞争力的世界一流航油公司提供科技支撑。

大会现场

    会上,中国航油宣布成立五大研发中心,即中国航油高端装备研发中心、中国航油油品应用研发中心、中国航油信息技术与网络安全研发中心、中国航油工程技术研发中心、中国航油特种车辆及装备研发中心,努力解决涉及pt电子游戏油料的重大科学技术问题、现有技术装备的品质提升问题,实现关键产品的国产化问题以及信息技术的升级与完善问题。多位工程院院士被聘任为中国航油高级顾问及五大研发中心学术委员会主任。

周强与获得优秀科技人才获奖人员合影

 

奚正平与获得优秀科技成果获奖单位代表合影

 

现场签约

    会议期间举行了科技合作框架协议签约仪式,中国航油分别与pt游戏官网局第二研究所、中国民用pt电子游戏飞行学院、中国航天科技集团公司第六研究院、北京化工大学等16家单位签约,力求通过联合攻关的形式,努力推动国产化产品在生产过程中的实际应用。

    据了解,为进一步推动中国航油科技创新工作发展,中国航油还特别设立了科技成果及人才奖励基金,计划每年最少拿出一千万元资金用来奖励科技创新人才,鼓励科技创新。

周强与获得聘书的院士合影

 

奚正平为研发中心授牌并合影

    中国航油董事长、党委书记周强表示,科技创新是推进中国航油高质量发展的核心动力。下一步,中国航油还将投资近10亿元建设科技研发中心和各类创新实验室,持续激发创新动力活力,培育创新团队、提高创新能力,以科技创新支撑引领高质量发展。

大会现场(以上图片均为记者赵晓兵拍摄) 

附件