pt电子平台科技文化讲座专题介绍“空管运行与空域规划”

2018-07-27

 

    7月26日,pt电子平台举办今年第四期科技文化讲座,民航在京各单位共75名代表出席。本次讲座由pt电子平台潘亿新常务副理事长主持,授课人为华北空管局颜晓东副局长,民航机场协会李小梅秘书长等领导参加。
    颜晓东以“空管运行与空域规划”为题,通过案例分析,讲解了空管工作如何优化航线网络,创造航线和改善空域资源条件的要旨,并就北京新机场运行所面临的挑战、国内外大型机场飞行区规划差异、北京终端区空域规划等方面热点问题进行了分享与解读。

 
    推进京津冀民航协同发展是民航局提出的深化改革专项之一,民航局《推进京津冀民航协同发展实施意见》中明确了京津冀民航协同发展的分阶段目标—2016年到2019年为调整结构阶段,要完善枢纽功能,提高竞争能力;2020年到2030年为全面升级阶段,要进一步完善机场和航线网络,基本实现空域一体化,实现综合交通互联互通。如何优化京津冀空域资源,积极规划新空域,促进三地机场共赢发展是民航业内广泛关注的问题。颜晓东副局长的授课,内容丰富、针对性强、引人入胜,获得学员一致好评。
    潘亿新副理事长在讲话中指出,举办科技文化讲座是pt电子平台加强科技教育文化工作的一个重点,要长期坚持下去;要本着出精品、争一流的精神,把讲座办成航协服务会员、服务行业的品牌。希望通过我们不断的努力,把更多更宝贵的知识、经验、理念通过pt电子平台的平台分享、传播、链接到行业更深处,让更多的民航人受益,促进行业发展。

附件